BTM.CO.ID, BATAM – HARRIS Resort Barelang Batam mendapatkan juara 1 (satu) dalam lomba membuat ayam saus peri-peri tingkat Kota Batam.
Pengumuman pemenang lomba tersebut disampaikan langsung Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj. Marlina Agustina di Harbour Bay Kota Batam Jumat, (26/11/2021).
Dino Anthonio General Manager HARRIS Resort Barelang mengatakan, Players (karyawan) dari HARRIS Resort Barelang yang ikut berpartisipasi dari bagian Food Beverage Product Yovi Novrizal.
Dikatakannya, Prestasi ini sangat membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang, artinya dari sisi presentasi makanan dan rasa wa yang membuat apresiasi sehingga mendapatkan juara 1.
Management memberikan selamat bagi Yovi Novrizal yang telah meraih prestasi untuk Lomba Saus Peri-peri” ujarnya,
Seperti diketahui, lomba masak menu saus peri – peri ini Bahan dasar yang diberikan yaitu saus peri-peri yang mana asli dari Afrika. saus ini didapatkan oleh Ibu Hj. Marlina Agustina saat berkunjung ke Dubai Expo beberapa waktu lalu.
Kemudian Kepada Dinas Kebudayaan & Pariwisata & Kota Batam Ardiwinata mengundang indonesia chef association, persatuan chef profesional indonesia, dan beberapa Executive Chef Hotel dan Resort Kota Batam untuk mencicipi menu dasar yaitu saus peri-peri.
Para executive chef di Batam di beri waktu 2 hari untuk membuat kreasi sendiri untuk membuat saus ini sendiri dengan campuran bahan masing-masing diantaranya Seafood atau ayam.
Harapan dengan juara 1 ini semoga HARRIS Players (karyawan) selalu menjunjung tinggi TAUZIA Value, diantaranya yaitu Think of out the box, yang mana selalu memberikan sesuatu yang berbeda bagi tamu-tamu. “Pungkasnya”. ( BTM /DDR)